Ingredientes:
175 gr de agua templada
200 ml de yogurt natural
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita y media de levadura seca de panadería
1 cucharadita y media de sal
2 cucharaditas de azúcar
Estos dos ingredientes se los he añadido yo por mi cuenta:
2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
2 cucharadas de aceite de oliva vírgen
Elaboración:
La masa la he hecho en la KitchenAid de la siguiente forma:
Introducimos la harina, la sal en un lado, la levadura en el lado opuesto, es decir que no se mezclen, el azúcar y el yogurt y empezamos a amasar a velocidad baja con el gancho amasador y añadimos el agua junto con el aceite hasta que se forme una masa lisa y pegajosa.
A continuación añadimos las semillas de sésamo y seguimos amasando hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes del vaso.
En este momento subimos la velocidad al 4 y seguimos amasando unos 5 minutos más.
Tapamos la cazuela y dejamos levar nuevamente.
Espolvoreamos harina sobre la masa y hacemos unos cortes con una cuchilla o un cuchillo afilado, tapamos y metemos al horno frío durante 45 minutos a 250º.
Esta es la modificación de la que hablaba, me gusta mucho hacerlo así, pues el pan queda estupendo y no necesitamos precalentar el horno durante tanto tiempo con el consiguiente gasto energético.
Este es el fantástico aspecto que tenía el pan al salir del horno.
El amasado manual lo haremos introduciendo en un cuenco grande el yogurt, la sal, la harina y la levadura y vamos amasando.
Añadimos el agua poco a poco hasta que quede toda la harina incorporada y se forme una masa húmeda y algo pegajosa.
Amasamos durante 10 minutos.
El resto igual.
Hola que tal soy Marcia y vivo en Argentina, cuando decís harina de fuerza cual es? La común ,la 000?. Bueno un saludo y me gusta tu forma de explicar. Cariños
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