Os propongo esta receta de solomillo de cerdo porque es súper fácil de hacer y porque queda muy, muy rico y lo mismo sirve para una comida de diario como para un día que tengáis invitados. Hacedla y repetiréis, os lo prometo.
Ingredientes:
Solomillos de cerdo enteros
1 cebolla grande por cada solomillo
Aceite
Mantequilla
Sal y pimienta
Ciruelas pasas sin hueso
Zumo de naranja
Pedro Ximenez
Elaboración:
Salpimentamos los solomillos, los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, esto es para sellar la carne y que conserve todos los jugos. Reservamos.
Aprovechamos el aceite de dorar la carne, le añadimos la mantequilla y sofreimos la cebolla a fuego suave para que no se queme, añadimos el Pedro Ximenez y el zumo de naranja.
Cuando esté blandita, podemos tritutarla o no, según nuestro gusto. Añadimos las ciruelas pasas.
Cortamos el solomillo en lonchas gruesas y las colocamos sobre la salsa, dejamos calentar unos minutos todo el conjunto pero con cuidado que no se pase el solomillo, que estará dorado por fuera y sonrosado por dentro.
El plato se puede completar con un puré de manzanas, unas patatitas fritas...
Dificultad:
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