Ingredientes:
Azúcar glas
Azúcar glas
Nubes
Un poquito de agua.
Un poquito de agua.
Para esta cajita regalo he utilizado :
70 gramos de nubes azules iguales a las de la foto
140 gramos de azúcar glas
Modo de hacerlo:
Se unta con mantequilla un cuenco que pueda meterse en el microondas, se ponen las nubes con un poquito de agua (mojarse los dedos en agua y espolvorear por encima) y al microondas unos 20 segundos potencia media.
Se unta con mantequilla un cuenco que pueda meterse en el microondas, se ponen las nubes con un poquito de agua (mojarse los dedos en agua y espolvorear por encima) y al microondas unos 20 segundos potencia media.
Si no fuera suficiente, se mete otros 10 segundos, pero con cuidado pues se queman con mucha facilidad.
Se sacan y con una cuchara de madera se remueve hasta que se disuelvan, en este momento se añade la mitad de azúcar y se sigue removiendo hasta formar una bola.
Se sacan y con una cuchara de madera se remueve hasta que se disuelvan, en este momento se añade la mitad de azúcar y se sigue removiendo hasta formar una bola.
Sobre un papel de horno previamente untado en mantequilla, se pone el resto del azúcar glas y la mezcla de nubes y azúcar y con las manos untadas en mantequilla se amasa hasta formar una pasta fina que no se pegue a las manos.
Se envuelve en papel film y se guarda durante una hora o mas en la nevera antes de utilizarlo.
Luego se estira con un rodillo y se forra un bizcocho del tamaño deseado.
Con la pasta blanca se hacen tiras para formar el lazo. Las distintas piezas se "pegan" entre sí mojando el dedo en una gota de agua.
Una vez hecho el pastel no introducir en la nevera.
Dificultad:
Estoy orgullosa de mi primer trabajo con fondant de nubes!!!
ResponderEliminar