Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir
Inicio » , » Bollitos de canela exprés

Bollitos de canela exprés

Por lasrecetasdelucia el 25 de enero de 2014 | 19:54

Sin lugar a dudas la ciudad que más me gusta de las que he visitado es Estocolmo, es una ciudad tranquila y preciosa, nada agobiante, la gente es muy amable, con unos comercios divinos por aquello del diseño sueco y para que veáis que no miento os pongo una foto panorámica que he encontrado en la red. ¡Espectacular!



El mercado se llama Saluhalles lo más bonito que yo haya visto, los puestos son de lo más original, están decorados con cabezas de alces, ramos de flores silvestres secas y todo presentado con muchísimo gusto.



Y en Estocolmo además de todo lo que he contado, tienen unos bollos de canela que me encantan.
Hoy se me han venido a la cabeza y voy a hacer un experimento: los voy a hacer con una lámina de hojaldre, que ya sé que no es lo mismo, pero te evitas hacer la masa, los levados y de esta forma los puedes hacer en un pís pás, para desayunar o para acompañar un café o un té y sorprender a tus amigos favoritos...



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (en mi caso de Lidl, porque es muy rica y además es rectangular y es perfecta para esta receta)
80 gr de azúcar moreno
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de canela en polvo

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocamos el hojaldre sobre un paño de algodón y estiramos un poco con el rodillo.
En un cuenco mezclamos la mantequilla con el azúcar y la canela y batimos con unas varillas hasta que quede todo bien integrado y esta mezcla será nuestro relleno.
Con un pincel vamos extendiendo el relleno por la superficie del hojaldre, sin llegar a los bordes.
Con la ayuda de un paño, vamos enrollando el hojaldre y formamos un rollito.
Cortamos rodajas con mucho cuidado y las colocamos en una bandeja de horno, que habremos cubierto con papel vegetal.
Pintamos alrededor con huevo batido y al horno unos 20 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente dorados.
No es lo mismo, pero están estupendos.


Una vista desde SkeppsHolmen
Dificultad:
comparte

5 comentarios :

  1. una ciudad preciosa, hay que volver a Estocolmo!!! eso si, cuando pase el invierno jeje!

    ResponderEliminar
  2. You're so interesting! I don't think I've truly read through a single thing
    like that before. So nice to discover another person with original thoughts on this topic.
    Really.. many thanks for starting this up. This website is
    something that is needed on the web, someone with some originality!


    Feel free to visit my webpage; Microwave Reviews

    ResponderEliminar
  3. Tenía echado el ojo a estos bollitos y por fin hoy me he animado. Están buenísimos y son un pecado. Yo les he añadido uvas pasa rubias. Seguro que repito receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gusta la idea de las uvas pasas. Tengo que probarlos

      Eliminar

Estaré encantada de recibir tu comentario: