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Crackers de sésamo

Por El blog de Lucía el 29 de abril de 2013 | 21:37



Este fin de semana tocó hacer "Crackers" que no es otra cosa que una masa de pan muy finita que se utiliza para acompañar patés, mojar salsas u otros aperitivos.

La elaboración es facilísima y rápida ya que no hay que dejar levar la masa, simplemente se amasa, se estira, se cortan de las formas que hayamos elegido y al horno.

Ingredientes:
300 gr de harina de trigo
30 gr de harina de arroz
80 gr de semillas de sésamo tostado
Una pizca de sal
10 gr de bicarbonato
200 gr de agua

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Forramos dos bandejas de horno con papel vegetal.
Mezclamos en un cuenco grande todos los ingredientes secos: los dos tipos de harina, el sésamo, la sal y el bicarbonato.
A continuación añadimos el agua poco a poco hasta obtener una masa lisa y no pegajosa.
Enharinamos la mesa de trabajo y ayudándonos con un rodillo, estiramos la masa dejándola muy fina y le damos la forma elegida. En mi caso las he cortado con un cortapastas y  me han quedado unos más grandes que otros, pero ya se sabe que la cocina no es una ciencia exacta.
 

Lo pasamos a las bandejas de horno que teníamos preparadas y los horneamos unos 12 minutos aproximadamente o hasta que tomen un color ligeramente tostado.



Elaboración en KitchenAid:
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Forramos dos bandejas de horno con papel vegetal.
Ponemos la pala en el vaso y vamos introduciendo todos los ingredientes secos. Mezclamos a velocidad 1 durante un minuto.
A continuación quitamos la pala y ponemos el gancho de amasar y vamos añadiendo el agua hasta que se forme una bola que se despegue del vaso, entonces subimos la velocidad al 4 y amasamos unos cuatro o cinco minutos.
Nos quedará una masa preciosa, lisa y homogénea.
Los siguientes pasos igual que en la forma tradicional. 

Podéis ver la receta original en este enlace de Gastronomía & Cía

Dificultad:
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