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Tarta camiseta baloncesto sin gluten

Por lasrecetasdelucia el 23 de noviembre de 2018 | 20:53


Mauro es el mayor de mis sobrinos y como todos los críos, crecen a toda velocidad y como es mayor, ya no me pide tarta para su cumpleaños como hacen los pequeños, pero como yo se que es un gran deportista y disfruta jugando a baloncesto con su equipo, este año he querido sorprenderle con una tarta con forma de camiseta con el nombre del gran jugador Michael Jordan, considerado por los especialistas como el mejor jugador de todos los tiempos.

Os cuento como la he hecho:

Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
150 gr de harina especial sin gluten
100 gr de almendra molida
1 sobre de levadura sin gluten
Un pellizco de sal

Elaboración:
Para hacer esta tarta he hecho dos bizcochos como el que detallo a continuación.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde rectangular con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida. Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina sin gluten, la almendra, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 30 minutos,  esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo, pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Para hacerlo de forma tradicional:
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la almendra, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Para el buttercream:
250 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar glas tamizada
  30 gr de leche
Dos cucharadas de cacao sin gluten, yo he utilizado chocolate a la taza en polvo de Comercio Justo, que es riquísimo. Os pongo el enlace aunque yo lo he comprado en una tienda cerca de casa que tienen productos especiales.

Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, añadimos la leche y el cacao y batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
A continudación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.
La receta original la podéis ver aquí.


Montaje de la tarta:
Sobre una base de bizcocho ya frío, ponemos una capa de buttercream y tapamos con otra mitad y cubrimos la tarta con una fina capa de buttercream. 
Llevamos al frigorífico durante una hora aproximadamente para que el buttercream endurezca un poco. Aplicamos una segunda capa por encima y el exterior de la tarta y dejamos enfriar.
Con una taza le doy forma al cuello de la camiseta y con un cuenco pequeño hago lo propio con las sisas, (es lo que tenía a mano) y con fondant rojo sin gluten voy forrando la tarta y dándole forma.
Con fordant blanco y negro, también sin gluten, hago unos churritos para rematar el cuello y las sisas.
Por último, las letras, el número 23 y el resto de adornos de la tarta están impresos en papel de azúcar con mi impresora especial para ello.
Solo queda recortarlos e ir pegando con un pincelito y leche condensada sobre la tarta.


"e voilá" tarta lista para llevar al cumpleaños e intentar sorprender a Mauro.


Sinceramente creo que lo conseguí pues cuando la vio me dijo: "titi, te has superado" y como ese era el objetivo, yo estoy feliz.

Esta tarta ha sido mi inspiración.

Dificultad:






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