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Tarta para un surfista

Por lasrecetasdelucia el 12 de diciembre de 2017 | 19:45


Como dice la entrada de la receta, esta es una tarta para un surfista, pero no un surfista cualquiera, se trata de Mauro, mi sobrino que es un enamorado de este deporte y para su cumpleaños he querido darle esta sorpresa. 

Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina 
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 45 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo, pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Para hacerlo de forma tradicional:
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Para el buttercream:
150 gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar glas tamizada
15 gr de leche
20 gr de caramelo líquido

Disolvemos el caramelo en la leche templada y reservamos.
Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, añadimos la leche con el caramelo y batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
A continudación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.
La receta original la podéis ver aquí.

Montaje de la tarta:
Una vez el bizcocho frío, le partimos en tres capas en sentido horizontal, sobre una base de bizcocho, ponemos una capa de buttercream de caramelo y tapamos con otra mitad, otra capa de buttercream, colocamos la tercera parte de bizcocho y finalmente cubrimos la tarta con una fina capa de buttercream.

Decoración:
En primer lugar haremos las tablas de surf, (yo las he hecho una semana antes para darle tiempo al fondant a que se seque y endurezca).
Como no tenía cortador, hice una plantilla de papel que plastifiqué con plástico de forrar los libros, a continuación hice un diseño para las tablas.
También hice con fondant unas conchas, estrellas y caballitos de mar con un molde que me regalaron hace tiempo.
La tarta la he dividido en dos partes, una parte representa el mar, que hice mezclando fondant de varios tonos de azules.
Para la parte seca que imita a la arena, lo primero que hice fue pintar con un pincel de cocina esa parte de la tarta con leche condensada, a continuación trituré unas galletas clásicas del desayuno y lo fui pegando simulando la arena.
Por último con unos cortadores de alfabeto, fui cortando las letras del nombre, clavé unos palillos a cada letra y las fui colocando sobre la tarta.
Para rematar la base, le puse una cinta azul.
Y así es como quedó, a los niños les encantó y espero que a vosotros también.

Dificultad:




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