Quedaron muy ricos y casi sin remordimientos, dimos buena cuenta de ellos.
Vamos con la receta:
Con las cantidades que os doy me salieron 16 mini cupcakes.
Ingredientes:
8 cucharadas de harina
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de cacao en polvo Valor
2 huevos
6 cucharadas de leche
6 cucharadas de aceite
Media cucharadita de café de levadura Royal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura.
Añadimos el huevo, la leche y el aceite y repartimos esta mezcla en los moldecitos, sin llenarlos del todo ya que al cocerse subirán un poco, los introducimos en el horno durante 8 minutos aproximadamente, siempre dependiendo del horno, pero es mejor no cocerlos mucho tiempo y así nos quedarán más esponjosos.
Para el frosting de moras:
150 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla
1 cucharada de mermelada de moras
para hacer el buttercream os recomiendo una batidora de varillas o una amasadora, ya que siempre queda mejor que si lo hacemos a mano.
Se mezclan todos los ingredientes y comenzamos batiendo a una velocidad lenta durante dos minutos, para que se vayan mezclando bien los ingredientes.
A continuación subimos a velocidad media, hasta que se forme una masa cremosa y sin grumos.
Introducimos esta crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella y la dejamos reposar unos minutos en el frigorífico.
Cuando estén bien fríos los cupcakes los decoramos como más nos guste y colocamos una mora encima.
Pasamos una tarde genial, hablamos, reímos y nos pusimos al día de un montón de cosas y la guinda la pusieron estos deliciosos cupcakes. ¡Hay que repetirlo pronto!
Dificultad:
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