Esta es una receta de aprovechamiento de esos bizcochos o magdalenas que van rodando de un lado a otro del armario y que nadie se las come.
Es muy sencillo de hacer y te soluciona un postre o una merienda y ahora con estos calores, tomar un trocito de pudin fresquito, sienta de maravilla.
Ingredientes:
Medio litro de leche
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 sobre pequeño de Flan Royal
5 magdalenas
4 cucharadas de azúcar y dos cucharadas de agua para hacer un caramelo
Elaboración:
Ponemos el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio y dejamos que se vaya formando el caramelo que poco a poco irá cambiando de color hasta adquirir un precioso color dorado.
Con muchísimo cuidado pues quema una barbaridad, bañamos el molde elegido para el pudin.
A continuación en un recipiente mezclamos la leche con el flan, añadimos el azúcar y los huevos y batimos.
Desmenuzamos las magdalenas y las incorporamos a la mezcla.
Vertemos esta mezcla sobre el molde que habíamos caramelizado y lo cuajamos al horno al baño maría a 160º hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
O bien como en mi caso, que le hice en la olla exprés y en este caso necesitamos un molde con tapa.
Introducimos el molde en la olla, añadimos un poco de agua, cerramos la olla y cuando se vean las dos rayas de la válvula, apagamos el fuego y dejamos que enfríe la olla.
En ese momento, destapamos, sacamos la flanera y esperamos a que enfríe totalmente antes de ponerla en el frigorífico.
Podéis probar a ver qué os parece, a mi me ha gustado.
La receta es de María Jesús Cocina A Buenas Horas y la he visto en YouTube
Dificultad:
O bien como en mi caso, que le hice en la olla exprés y en este caso necesitamos un molde con tapa.
Introducimos el molde en la olla, añadimos un poco de agua, cerramos la olla y cuando se vean las dos rayas de la válvula, apagamos el fuego y dejamos que enfríe la olla.
En ese momento, destapamos, sacamos la flanera y esperamos a que enfríe totalmente antes de ponerla en el frigorífico.
Podéis probar a ver qué os parece, a mi me ha gustado.
La receta es de María Jesús Cocina A Buenas Horas y la he visto en YouTube
Dificultad:
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