250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Elaboración del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde de corona con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 45 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.
Para hacerlo de forma tradicional, en un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Elaboración del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde de corona con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 45 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.
Para hacerlo de forma tradicional, en un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.
Una vez el bizcocho ha enfriado y como era para los críos, le ponemos una capa generosa de Nutella y dejamos un ratín en el frigorífico para que endurezca un poco.
A continuación amasamos fordant rojo hasta que esté brillante y flexible y vamos cubriendo el bizcocho con mucho cuidado para que no nos aparezcan arrugas ni bolsas y quede lo más perfecto posible.
La media esfera de la cabeza de Mickey la hice horneando un poco de la masa del bizcocho en un cuenco de acero inoxidable pequeño que compré en Ikea y también está forrado con fondant negro..
Las orejas son dos círculos un poco gruesos de fondant, que luego clavé con una brocheta.
Los brazos sencillamente son dos rulos de fondant negro y las manos son de fondant blanco y las hacemos con el mismo cortador de las galletas.
Este es el resultado y es una pena que no os pueda mostrar la cara que puso cuando vió la tarta, los ojos como platos y no quería que se la quitasen para partirla...
Acompañé la tarta con unas galletas para repartir a los invitados.
Dificultad:
0 comentarios :
Publicar un comentario
Estaré encantada de recibir tu comentario: