Esta receta lleva un poco de tiempo pero vale la pena, hoy la he preparado para comer y no he utilizado la olla rápida, se ha cocinado despacito hasta que la carne estaba tierna y se separaba del hueso y si hacéis como yo, que por error le puse un vino tinto de los buenos, buenos, el resultado es increíble.
Ingredientes:
Unas piezas de osobuco
Pimientos rojo y verde
1 Cebolla morada
2 Ajos
1 Puerro, la parte blanca
2 Zanahorias
Tomate frito
Un poco de harina
Aceite
Sal y pimienta
Vino tinto
Elaboración:
Ponemos aceite a calentar en una cazuela algo grandecita.
Hacemos unos cortes a la carne para que luego al cocinarse no se deformen.
Salpimentamos la carne y la pasamos ligeramente por harina, sacudiendo el exceso y la vamos introduciendo en el aceite caliente, sellamos y reservamos.
A continuación en la misma cazuela incorporamos la cebolla cortada en juliana, el pimiento rojo y verde, el puerro y la zanahoria y dejamos que toda la verdura se poche hasta que quede blandita.
Colocamos los trozos de la carne sobre las verduras y añadimos unas cucharadas de tomate frito y el vino tinto, como media botella y añadir caldo o agua hasta cubrir.
Tapamos y dejamos cocer unas dos horas a fuego lento hasta que la carne se desprenda del hueso, esto significará que está tierna y a punto.
Acompañamos con puré de patata o una ensalada y tenemos una comida rica, rica...
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