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Croquetas de bacalao

Por lasrecetasdelucia el 3 de octubre de 2013 | 22:02

Croquetas cuadradas, si cuadradas y es que mi madre hacía las croquetas cuadradas, yo creo que se dio cuenta que daban mucho trabajo y llevaban mucho tiempo y ella no lo tenía y como yo siempre las comí así, pues así las hago.
Hacedme caso, saben igual de ricas, la presentación no es mala y son muchísimo más fáciles de hacer.


Ingredientes:
Un trozo de bacalao desalado o 150 gr de migas, que nos sirven igual.
2 huevos cocidos
50 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
30 gr de cebolla o chalota
170 gr de harina
800 gr de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal (con precaución)

Elaboración en Thermomix:
Troceamos el bacalao y picamos los huevos.
A continuación ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.
Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 y media.
Incorporamos los ingredientes restantes, menos el bacalao y los huevos. Mezclamos durante 10 segundos, velocidad 6 y añadimos un puñadito del bacalao que tenemos picado.
Programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 4.
Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
Añadimos el resto del bacalao y los huevos picados, mezclamos bien con la espátula y comprobamos el punto de sal.
Untamos un molde rectangular con aceite o mantequilla y vertemos la bechamel, tapamos con papel film bien pegadito a la masa, esto es para que no se forme capa sobre la bechamel.
Dejamos enfriar, mejor de un día para otro, formamos las croquetas (cada uno como quiera), las rebozamos en harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite bien caliente.

Elaboración tradicional:
Calentamos la leche hasta hervir y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego, añadimos el aceite y la mantequilla y pochamos la cebolla que habremos picado muy fina.
Añadimos la harina de golpe y removemos sin parar durante unos dos minutos para que se cocine la harina y no sepa a crudo.
Transcurridos los dos minutos echamos toda la leche sobre 
la harina y seguimos removiendo enérgicamente hasta que la harina se integre en la leche, incorporamos el bacalao y los huevos picados, removemos nuevamente y cocinamos unos minutos más. Comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuese necesario.
El resto igual.


Dificultad:
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2 comentarios :

  1. Tienen una pinta estupenda, pero estas segura que son 30 minutos en varoma?

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  2. Se qué parece excesivo, pero así me lo dijo la persona que me vendió la Thermomix, pues me dijo que el tiempo que daba la receta era muy poco y que ella siempre las hacía en 30 minutos

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