Aurora es mi amiga y entre sus gustos están: viajar, jugar al parchís y el chocolate. Y precisamente de chocolate es este mini pastel que la he preparado para su cumpleaños.
Es mini porque a estas alturas del verano no podemos permitirnos un pastel grande, pero aunque pequeño, está hecho con un gran cariño.
¡¡Muchas Felicidades aunque con algo de retraso!!
Ingredientes:
4 cucharadas colmadas de harina
4 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de cacao puro Valor
1 huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de café de levadura Royal
Elaboración:
En un recipiente mezclamos bien los ingredientes sólidos para que no queden grumos.
A continuación añadimos el huevo, la leche el aceite.
Mezclamos hasta que se integre todo y horneamos a 180º con el horno previamente precalentado, hasta que al pinchar el pastel con un palillo éste salga limpio, hay que tener mucho cuidado pues como es poca cantidad se cuece enseguida, en unos 8 o 10 minutos estará listo.
El pastel está montado en un tazón de la marca GreenGate y como no estaba segura de si podría resistir el calor del horneado, lo que hice fue utilizar otra taza que sí estaba preparada para el horno.
Montaje del mini cake:
Llenamos el tazón con el bizcocho y le ponemos una capa de nocilla por encima para que se pegue el fondant.
Estiramos un poco de fondant blanco y le pasamos un rodillo texturizador para simular las flores del mantel, cortamos con un cortador redondo de la misma medida de la boca del tazón y colocamos sobre el bizcocho.
Con fondant rosa y un cortador de flor, haremos el platillo donde colocaremos el trozo de tarta de chocolate y nata con perlitas, que hacemos también con fondant.
Colocar una velita, encenderla y pedir un deseo, es lo más importante del pastel.
Espero que os haya gustado y deciros que es muy sencillo de hacer y queda bastante simpático.
Dificultad:
0 comentarios :
Publicar un comentario
Estaré encantada de recibir tu comentario: