Las recetas de Lucía
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Tarta donut

Por lasrecetasdelucia el 1 de mayo de 2013 | 22:22

El sábado mi hija y yo volvimos a sacar la vena pastelera.
La idea era hacer una tarta en forma de donut gigante y a pesar de no tener el molde apropiado, creo que quedó muy resultona.
Pusimos un pequeño Homer zampándole.

Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde de corona con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 45 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Este bizcocho se puede hacer de manera tradicional sin ningún problema:
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y tambien se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Ahora vamos con lo más divertido que es decorar el donut:
Una vez frío el bizcocho, le untamos con crema de chocolate, esto es para que se pegue el fondant.
Primeramente forramos el bizcocho con el fondant clarito y a continuación estiramos el fondant de chocolate y recortamos en el centro un círculo con un vasito pequeño y le hacemos unas ondas para que simule el glaseado del donut, algo parecido al dibujo.
Decoramos con bolitas de colores por encima y a disfrutar del SÚPER DONUT.

Dificultad:
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