Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir
Inicio » » Paquete de hierbas aromáticas

Paquete de hierbas aromáticas

Por El blog de Lucía el 20 de abril de 2013 | 20:13

Os voy a enseñar un truco que vi en Canal Cocina en el programa El toque de Samantha.

Cuando añadimos hierbas aromáticas a un guiso, tomillo, romero, laurel, etc., al final de la cocción tenemos que andar "pescando" las ramitas y no siempre se encuentran y luego si aparecen en el plato no resulta agradable.



Pues bién, la solución es muy sencilla:
Cogemos un trozo de puerro, de la parte verde que como sabéis está doblada, la abrimos y vamos colocando las hierbas que hayamos escogido.

Atamos con un trozo de hilo del que se utiliza para atar la carne y ya tenemos nuestro paquete aromático.

 ¿Con esto qué conseguimos?
Pues que nuestras hierbas suelten su sabor y que las podamos retirar de la olla todas juntas.

Aprovecho para enseñaros el mini huerto de aromáticas que tengo en el balcón y que planto en las latas de conservas.
 
Es una forma de reciclaje que me encanta y que practico desde hace mucho tiempo:
que se queda una taza sin pareja, pues le damos otra vida plantando un cactus, esa lata de tomate tan chula, pues lo mismo, la aprovechamos y plantamos cebollino, en otra menta...
Si dejamos volar nuestra imaginación, nos quedará estupendo.

Dificultad:
comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario

Estaré encantada de recibir tu comentario: