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Masa de empanada garantizada

Por El blog de Lucía el 3 de febrero de 2013 | 22:33

Me gustan mucho las empanadas y en esta ocasión he utilizado esta versión de La chica de la recetas, es una preciosidad de blog, sobremanera si os gusta el pan como a mí.
La masa se extiende muy bien, así que me ha convencido. 

Ingredientes:
1 huevo
360 gr de harina normal
Medio vaso de los de agua de leche
La misma medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar

Elaboración en Thermomix:
  1. Colocamos todos los ingredientes en el vaso y programamos velocidad espiga, aproximadamente unos 4 minutos. Tiene que formarse una bola que se despegue del vaso y que al tocarla no se pegue a la mano.
  2. Dejamos reposar la masa sobre una hora. Cuanto más tiempo repose, más fácilmente se extenderá y menos se encogerá al estirarla con el rodillo.
  3. Cortamos dos trozos, estiramos el primero que será un poquito más grande pues le utilizaremos de base.
  4. Cubrimos con el relleno elegido, que deberá estar jugoso pero sin líquido y ponemos encima la otra mitad estirada formando la tapa.
  5. Doblamos los bordes formando una especie de cordón y en el centro haremos un agujerito, a modo de chimenea para que salga el vapor.
  6. Con los restos de masa sobrante, haremos la decoración de la empanada.
  7. Horneamos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Elaboración tradicional:
En un cuenco grande ponemos la harina y la levadura, añadimos el huevo, la leche, el aceite, la sal y el azúcar.
Amasamos hasta obtener una masa que no se peque a las manos.
El resto igual que en la versión Thermomix.

¡Más fácil imposible!

Dificultad:
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