La masa se extiende muy bien, así que me ha convencido.
Ingredientes:
1 huevo
360 gr de harina normal
Medio vaso de los de agua de leche
La misma medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
Elaboración en Thermomix:
- Colocamos todos los ingredientes en el vaso y programamos velocidad espiga, aproximadamente unos 4 minutos. Tiene que formarse una bola que se despegue del vaso y que al tocarla no se pegue a la mano.
- Dejamos reposar la masa sobre una hora. Cuanto más tiempo repose, más fácilmente se extenderá y menos se encogerá al estirarla con el rodillo.
- Cortamos dos trozos, estiramos el primero que será un poquito más grande pues le utilizaremos de base.
- Cubrimos con el relleno elegido, que deberá estar jugoso pero sin líquido y ponemos encima la otra mitad estirada formando la tapa.
- Doblamos los bordes formando una especie de cordón y en el centro haremos un agujerito, a modo de chimenea para que salga el vapor.
- Con los restos de masa sobrante, haremos la decoración de la empanada.
- Horneamos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
En un cuenco grande ponemos la harina y la levadura, añadimos el huevo, la leche, el aceite, la sal y el azúcar.
Amasamos hasta obtener una masa que no se peque a las manos.
El resto igual que en la versión Thermomix.
¡Más fácil imposible!
Dificultad:
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