Así que nos pusimos manos a la obra, mi hija se encargaba del modelado del osito, del fondant y el resto de adornos, yo hacía los bizcochos y el buttercream de chocolate del relleno, ha sido un trabajo en equipo y yo creo que el resultado no ha estado mal, teniendo en cuenta que era nuestra primera tarta de fondant.
Mi hija también modeló un Pocoyó y le colocó sobre un cupcake.
Y aquí lista para ser entregada...
La receta del bizcocho está sacada del libro de Thermomix, es el bizcocho que hago siempre pues tiene un rico sabor a naranja y es muy jugoso.
Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja de zumo entera sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite (yo le pongo 80 gr)
100 gr de mantequilla (yo no se lo pongo)
1 yogurt natural (yo le pongo una medida de yogurt, pero de leche)
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Tapamos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
A continuación añadimos el aceite yla leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 15 segundos velocidad 2 y medio. Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde que habremos engrasado y espolvoreado con harina para que no se pegue y lo introducimos en el horno que tendremos precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.
Pinchamos con un palillo y si sale limpio, lo sacamos y pasados unos minutos, lo desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.
Mientras enfría, preparamos un buttercream de chocolate:
Batimos con una batidora de varillas o con la Ka como en mi caso 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente con 125 gr de azúcar glas tamizada, un par de cucharadas de cacao Valor sin azúcar y un chorrito de leche desnatada, batimos durante un minuto a velocidad baja y luego durante 4 o 5 minutos a velocidad media-alta.
Con esta crema forramos el bizcocho para que el fondant se pegue mejor y también para que esté más jugoso.
Dificultad:
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