Este pan me ha encantado y creo que será el próximo en mi lista. Tiene muy buena pinta y es diferente a los panes tradicionales.
De momento pongo la receta, pero prometo que cuando le haga os comentaré la experiencia y pondré las fotos.
Ingredientes:
900 gr harina de fuerza
520 cc de leche
60 cc agua
15 gr de aceite
20 gr de sal
40 gr de azúcar
40 gr de levadura fresca
Mantequilla salada
Ajo en polvo
Pimentón
Elaboración:
Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en la amasadora KichenAid y amasar con el gancho durante 5 o 10 minutos.
Dejar levar en un cuenco tapado con film hasta que doble su volumen.
Freir el ajo cortado en láminas hasta que tome un color dorado y reservar.
A continuación preparamos media taza de mantequilla derretida, un plato con las láminas de ajo y otro plato con pimentón.
Forramos con papel de hornear un molde de plum-cake, dejaremos que sobresalga bastante papel para que cuando leve el pan no se desmorone.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y vamos cortando porciones de unso 30 gramos cada uno. Hacemos bollitos.
Se untan los bollitos por la parte de arriba por la mantequilla derretida, luego se mojan en las láminas de ajo para que se adhieran algunas y por último por el pimentón.
Se van colocando por pisos, rellenando los huecos que van quedando hasta hacer tres capas. Terminar repartiendo por encima la mantequilla que ha quedado en la taza.
Dejamos levar nuevamente hasta que duplique su tamaño.
Antes de meter en el horno, reforzaremos el molde con papel de aluminio con el fin de que la parte del pan que ha sobresalido del molde no se desmorone y se caiga por los laterales, ya que el papel de hornear no sujeta lo suficiente.
Hornear unos 40-45 minutos a 200 º.
Podemos sustituir el ajo por panceta u otro ingrediente.
Este pan no se corta en rebanadas, se sirve sobre una tabla y se pan tomando porciones o bollitos.
En el siguiente vídeo lo explican de maravilla.
http://www.youtube.com/watch?v=Ny5ROXQNnvA&feature=related
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