Ingredientes:
500 gr. de fresas
400 gr. de azúcar
400 gr. de azúcar
1 limón
Elaboración en Thermomix:
Se introducen en el vaso de la Thermomix y se trituran durante 2 o 3 segundos en velocidad 4.
A continuación añadir el limón sin piel ni pepitas y el azúcar y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1 colocando el cestillo en el bocal para evitar salpicaduras.
Transcurrido este tiempo y como quedará algo líquida, se programan 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
Si pasado este tiempo sigue quedando muy clara, programar otros 10 minutos o hasta que os guste la consistencia aunque hay que tener en cuenta que al enfriar tiende a espesar.
Mientras se hace la mermelada, en una olla se hierven los tarros de cristal durante 30 minutos para esterilizarlos.
Cuando esté terminada la mermelada, se llenan los tarros hasta el borde, se cierran fuertemente y se vuelven a introducir en la olla para hervir otros 20 o 30 minutos para así poder guardarlos durante bastante tiempo.
Decorar los tarros con etiquetas y unas telas a juego y...
¡a disfrutar!
Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergirlas en agua, se les corta el rabito y se secan con papel de cocina.
A continuación añadir el limón sin piel ni pepitas y el azúcar y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1 colocando el cestillo en el bocal para evitar salpicaduras.
Transcurrido este tiempo y como quedará algo líquida, se programan 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
Si pasado este tiempo sigue quedando muy clara, programar otros 10 minutos o hasta que os guste la consistencia aunque hay que tener en cuenta que al enfriar tiende a espesar.
Mientras se hace la mermelada, en una olla se hierven los tarros de cristal durante 30 minutos para esterilizarlos.
Cuando esté terminada la mermelada, se llenan los tarros hasta el borde, se cierran fuertemente y se vuelven a introducir en la olla para hervir otros 20 o 30 minutos para así poder guardarlos durante bastante tiempo.
Decorar los tarros con etiquetas y unas telas a juego y...
¡a disfrutar!
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