Naked cake quiere decir tarta desnuda, desnuda y sencilla porque es lo que se ve, un bizcocho relleno de nata, chocolate o buttercream y adornada con frutas, generalmente de frutas de vivos colores como fresas, frambuesas, moras, etc. que además de color le aportan frescura y acidez y le dan a su vez ese toque rústico y natural.
A mi me ha encantado porque en realidad es un bizcocho y casi todos tenemos la receta de nuestro bizcocho favorito, y así, con nuestro bizcocho favorito recién horneado, una capa de nata montada, de crema o de chocolate, podemos montar una tarta perfecta y preciosa en un pis pas y si ya nos queremos complicar un poquito, le añadimos otro piso encima y el resultado puede ser espectacular y lo mejor, sin esas capas de fondant tan densas y para mi, excesivamente dulces.
Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 45 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.
Para hacerlo de forma tradicional:
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 45 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.
Para hacerlo de forma tradicional:
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.
Para el buttercream:
150 gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar glas tamizada
150 gr de azúcar glas tamizada
15 gr de leche
20 gr de caramelo líquido
Disolvemos el caramelo en la leche templada y reservamos.
Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, añadimos la leche con el caramelo y batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
A continudación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.
La receta original la podéis ver aquí.
Montaje de la tarta:
Una vez el bizcocho frío, le partimos al medio en sentido horizontal, ponemos una capa de buttercream de caramelo y tapamos con la otra mitad y cubrimos la tarta con una fina capa de buttercream.
Adornamos con una frutas del bosque, unas fresas y en mi caso con unas hojitas verdes.
A mi me encanta el resultado ¿y a vosotros?.
¡¡¡¡Muchas felicidades hija, la he hecho para ti con todo el cariño del mundo!!!!
Adornamos con una frutas del bosque, unas fresas y en mi caso con unas hojitas verdes.
A mi me encanta el resultado ¿y a vosotros?.
¡¡¡¡Muchas felicidades hija, la he hecho para ti con todo el cariño del mundo!!!!
0 comentarios :
Publicar un comentario
Estaré encantada de recibir tu comentario: