Esta receta la vi en Canal cocina es muy fácil, con muy pocos ingredientes y además es muy simpática la presentación, pues el pollo queda "sentado" sobre sus muslos.
Ingredientes:
1 pollo
1 botellín de cerveza
Sal
Limón
Aceite
Tomillo y romero
Elaboración:
Precalentar el horno a 220º.
En un vaso, poner un poco de aceite de oliva vírgen, sal y el zumo de medio limón, batirlo con un tenedor y con ese majado embadurnamos el pollo por dentro y por fuera.
A continuación destapamos el botellín de cerveza e introducimos las hierbas. He utilizado "la Alhambra", porque me gusta mucho y porque no tiene etiqueta y así se limpia perfectamente la botella.
El siguiente paso es meter la botella de cerveza por el culete del pollo y que sobresalga por el cuello, tal como se ve en la foto.
Se pone el pollo sentado sobre una fuente que se pueda meter al horno, bajamos la temperatura a 180º y lo introducimos por espacio de una hora más o menos, dependiendo del horno y del tamaño del pollo.
Durante la cocción no conviene abrir el horno. Con el calor, la cerveza empieza a salir y empapa el pollo.
Cuando tenga un bonito color dorado, se saca y se presenta así mismo, acompañado por unas patatas fritas y una ensalada.
Dificultad:
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Pollo sentado
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