Esta receta es para los amantes del chocolate como yo, no es dificil de hacer y el resultado es un postre delicioso.
Ingredientes:
150 gr de nueces
150 gr de chocolate fondant
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
70 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
Elaboración en Thermomix:
Precalentar el horno a 180º
Poner las nueces en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
Ponemos el cocholate troceado en el, programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Se coloca la mariposa en las cuchillas. Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso, programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 segundos, velocidad 2.Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 4 segundos, velocidad 2. Quitamos la mariposa.
Retiramos el vaso de la máquina, incorporamos las nueces troceadas y mezclamos bien con una espátula.
Engrasamos un molde rectangular de poca altura con mantequilla y espolvoreamos harina. Vertemos en él la mezcla y lo introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia.
Desmoldamos sobre una rejilla y en caliente, cortamos unos cuadrados. Cuando estén fríos, servimos espolvoreados con azúcar glas,o bien acompañados con una bola de helado de vainilla y chocolate caliente por encima.
Dificultad:
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